Biscoito Amanteigado de Laranja com Canela

terça-feira, 31 de março de 2009



Belo Horizonte está debaixo de uma chuvinha constante a uns 6 dias - o que é ótimo, diga-se de passagem, porque antes o calor estava insuportável! Mas com essa chuvinha o clima refrescou bastante e friozinho logo me lembra comidinhas. Eu adoro aqueles biscoitinhos caseiros com um bom cappuccino ou um chocolate quente bem cremoso e o marido então ... esse adora biscoitos (até os industrializados). Nas minhas pesquisas cibernéticas encontrei uma receita do blog Trem Bom e fiz minhas modificações. Esse biscoito é fácil, super saboroso (o marido aprovou demais!) e serve até como opção para presentear - quem não gostaria de ganhar uma linda caixinha com biscoitos caseiros?!?

Vamos lá:

Ingredientes:
80g de açúcar
100g de manteiga em temperatura ambiente (não vale margarina!)
160g de farinha de trigo
1 colher de café (rasa) de canela em pó
Raspas de uma laranja (ou até mais se quiser)
1 colher de chá de leite (se a massa ressecar)

Como faz:
Em uma tigela coloque a manteiga e o açúcar e bata bastante até formar um creme esbranquiçado e macio (como na figura 1). Em seguida coloque aos poucos a farinha de trigo peneirada e vá misturando. Coloque também a canela e as raspas de laranja até um ponto em que tem que dar uma amassada com as mãos mesmo (figura 2). Depois que a massa estiver homogênea embrulhe-a em um papel filme e deixe na geladeira por aproximadamente 01 hora e meia. Depois disso, para abrir pode ser que seja necessário pingar um pouquinho de leite para que a massa não quebre e você consiga abrir. Cubra a massa com um plástico ou filme e use o rolo para deixá-la na espessura aproximada de 0,5 cm. Corte com uma faca ou um cortador que você tenha e coloque para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos. É importante untar bem o tabuleiro (com margarina) e se quiser, você pode polvilhar açúcar cristal e canela por cima.







O cheirinho desse biscoito assando é uma coisa fora do normal!!! Super aprovado!!!

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