Mini Sanduiche de Geleia de Pimenta

quinta-feira, 16 de abril de 2009






Adoro sanduiches, mas não esses de fastfood (ou junkfood). Gosto demais de inventar sanduiches com o que tem em casa, tipo carnes, presunto, queijos, frutas, cebolas ...

Acho a mistura de doce com salgado muito convidativa e quando fiz a geleia de pimenta de biquinho logo pensei que ela ficaria muito bem em um sanduiche. Como não sou nem um pouco fã de defumados, usei presunto cozido normal (ou de peru) e depois fiz uma versão mais fina usando presunto de Parma (ficou MARA). Mas pra quem gosta de embutidos com sabor mais forte é só tentar e mandar ver na criatividade!

Para fazer esses sanduichinhos da foto usei pão sírio de tomate seco. Parti ao meio, reguei um dos lados com azeite extra virgem e salpiquei alho frito crocante. Esse alho eu compro em um baldinho (chama Alho Cheiroso) e é uma delícia pra temperar manteiga, arroz, etc. Se não tiver, vale laminar ou picar bem miúdo uns dentes de alho, fritar no azeite e deixar secar bem.

Do outro lado do pão "buzunto" a geleia com fartura. Aí então é só colocar presunto (dobro a fatia pra ficar bem altinho) e alface crespa picadinha.

Se quiser dar um up-grade vale demais além de trocar o presunto cozinho pelo de Parma, colocar pedaços de tomate seco e acrescentar algum tipo de queijo!!! Depois dos pequenininhos fiz um mais completo que ficou ainda melhor, usando ciabatta, queijo parmesão e sem picar o alface. Levei ao forno,aberto na forma, por uns 5 minutos para dar uma tostada no azeite e derreter o queijo antes de colocar o alface.


Opção leve e super saborosa que combina demais com um suco refrescante - tipo abacaxi com hortelã, bem geladinho!!!

Sei que o blog é de comida mas não resisti em colocar a foto da orquídea da minha sogra que está emprestada aqui em casa, enfeitando minha sala. Além de linda tem um cheirinho super gostoso!!!


2 comentários:

  1. Bom demais, com presunto de parma e tomate seco então..... Excelente. Sou sempre a primeira cobaia destas receitas, sorte a minha.

    ResponderExcluir
  2. Deve ficar indecentemente bom se colocar presunto de parma e abacaxi! Ah, mas eu nem sirvo de base! Por mim colocava abacaxi em tudo quanto é comida! hahahahaha!

    =*

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...