Outrageous Chocolate Cookies

terça-feira, 14 de abril de 2009



Conheci chocolate cookies nos meus 15 anos na Disney. Me lembro bem de ter trazido um super pacote de Chips Ahoy. Minha felicidade então ficou completa quando minha irmã conseguiu uma receita que apelidamos só de "cookies", feita com açúcar mascavo e pedacinhos de chocolate meio amargo - uma delícia!!!



Em minhas pesquisas cibernéticas me deparei com vários tipos de cookies, com sabores e complementos bem variados até me deparar com essa aqui. O título já é imponente de forma considerável e eu super confio em coisas de Martha Stewart, tanto que acabei de adquirir o livro de biscoitos e não vejo a hora dele chegar (de preferência sem ter que pagar os absurdos 60% de importação).



No site eu li vários comentários sobre algumas medidas da receita e vi que realmente faziam sentido. A quantidade de farinha é completamente irreal e algumas outras coisas também. Vai aqui então a minha receita adaptada baseada na original, da minha amiga Martha. De início pensei em fazer meia receita mas depois vi que saiu uma quantidade boa (renderam 35 biscoitinhos) e as medidas são essas:



Ingredientes:

140g de chocolate ao leite ou meio amargo (usei o Blend) em pedaços
02 colheres de sopa de manteiga
01 e 1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
1/2 colher de sopa de fermento em pó
01 pitada de sal
01 ovo bem grande
2/3 xícara de açúcar mascavo
01 colher de café de essência de baunilha
180g de gotas de chocolate meio amargo (ou picados bem pequenos)



Como faz:

Coloque no microondas o chocolate em pedaços e a manteiga por 20 segundos em potência média. Mexa para ir dissolvendo e repita a operação até ficar um creme homogêneo, sempre de 20 em 20 segundos (fiz isso 3 vezes e cada vez que tirava a bowl para misturar minha safena chorava ao ver a gordura da manteiga misturando no chocolate). Misture em uma tigela separada a farinha com o fermento em pó e o sal e reserve. Em outra tigela coloque o açúcar mascavo, o ovo e a essência de baunilha e bata bastante até ficar um creme aerado e mais clarinho (pode usar a batedeira mas eu, com sentimento de culpa pelas calorias, usei o fouet até doer o braço e espero assim poder dar tchau e balançar apenas a mão). Depois que essa mistura estiver homogênea acrescente o creme de chocolate com manteiga e misture bem. Coloque então a farinha (nessa hora é importante colocar aos poucos porque pode ser que não precise de toda a quantidade). Deixe a massa mole mas em um ponto que você consiga enrolar sem grudar muito na mão. Coloque então o chocolate em gotas, faça bolinhas e as coloque em um tabuleiro untado. Assar em forno pré aquecido a 180º.



Nessa hora, pensei que a receita estava "muito light" e resolvi acrescentar 50g de castanha do pará picada grosseiramente.




Assar esses biscoitos deixa a cozinha com um cheiro indecente de tão bom e que abre qualquer apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...