Cheesecake Baiano

quinta-feira, 27 de agosto de 2009




Algo me incomoda com relação ao nome dessa sobremesa. Primeiro não é cheesecake porque não leva cheese (só o formato é que parece). Devia chamar coconut cake, já que é uma cocadona! Segundo, não é justo ser só baiano ... afinal de contas até onde sei goiabada é um doce tipicamente mineiro (ah! a minha infância e as goiabadas de lata daquela marca do elefante!!!).
Mas enfim ... coloquemos o nome justo - Coconutcake Bahia-Minas.

Essa receita eu vi no site da Ana Maria Braga uns bons meses atrás e ficou fixa em minha cachola. Mas esperava uma ocasião em que tivesse boquinhas pra me ajudar a comer, já que rende muito e consequentemente eu comeria mais do que devo (porque a carne é fraca demais!).

Eis que minha amiga Carol e seu namorido vinham jantar aqui em casa. Gente, os dois são chefs, especialistas da gastronomia e eu, leiga toda que até pouco tempo morria de medo de panela de pressão me meti a besta e fui cozinhar pra eles. Fiz um escondidinho de carne de sol com mandioca (não tirei fotos! aff) e essa daí foi a sobremesa. Bom, eu acho que agradou! Pelo menos eu e marido gostamos bastante!!!



Fucei aqui e ali e descobri umas substituições, porque a receita original levava coco seco e eu morro de preguiça de abrir e descascar aqueles cocos. Então ficou assim:


06 ovos
02 latas de leite condensado
220 gramas de coco ralado seco sem doce (usei coco em flocos)
01 lata de leite (aproximadamente 300ml)
01 lata de leite de coco (aproximadamente 300ml)
500 gramas de goiabada sem pedaços (igual as de lata)
aproximadamente 1/2 xícara de água

Hidrate o coco no leite de coco por uns 20 minutos. Depois jogue tudo no liquidificador (menos a goiabada e a água) e bata bem. Provavelmente você vai precisar bater de duas vezes porque é muito líquido pra pouco liquidificador. Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180º) por aproximadamente 01 hora. Deixe esfriar e coloque na geladeira por no mínimo 04 horas (fiz de noite e desenformei no dia seguinte). Na hora de tirar da forma, dê uma esquentadinha na chama do fogão que solta bem mais fácil. Para fazer a calda de goiabada é só picar o doce em cubos pequenos e colocar com a água no fogo. Vá mexendo até que derreta e fique com consistência de calda grossa. Aí é só colocar por cima e se deliciar!

Huuuummmmm!!!!




4 comentários:

  1. Huumm deve ser ótima essa receita! Realmente precisa-se de companhia pra gente não comer tudo sozinha...
    Estou louca por uma receita de petit gâteau. Queria saber se vc já testou alguma e se tem a sua favorita! Uma sugestão para receitas do blog!!! Bjos

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  2. Silvia, eu também estou louca pra fazer petit gâteau mas acabo desistindo pelo mesmo motivo - vou acabar comendo demais! rs
    Estou com umas receitas aqui - inclusive um de goiabada e outro de doce de leite. Vou colocar na listinha de prioridades de receitas a serem testadas. Delícia demais!!!

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  3. Oba! É sempre bom ter uma receita dessas na mão pra quando a gente receber visitinhas!!! Amo cozinhar pros amigos. Caso eu teste alguma te falo tbem, OK? Beijinhos...

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  4. vou fazer essa receita no domingo...
    eu tbem morro de preguica de descascar coco..

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