segunda-feira, 2 de novembro de 2009
Mousse de Limão
02 latas de leite condensado
02 latas de creme de leite
01 copo americano de sumo de limão (coloquei 200 ml)
01 pacote de gelatina de limão
100 ml de água quente para hidratar a gelatina
Hidrate a gelatina na água. Em seguida coloque tudo no liquidificador, bata bastante (eu deixo batendo uns 3 minutos) para ficar bem aerada. Coloque eu taças individuais ou em uma taça grande e leve à geladeira por aproximadamente 4 ou 5 horas. Depois é só saborear.
PS: Você provavelmente vai ter que dividir a receita em duas partes para caber no liquidificador.
Brigadeiro de Limão Siciliano
01 lata de leite condensado
01 colher de sopa de margarina
1/4 de xícara de sumo de limão siciliano
Raspas do mesmo limão
Açúcar de confeiteiro para enrolar
Mais simples impossível: colocar tudo em uma panela e ir mexendo bem até dar ponto de brigadeiro para enrolar. Eu sempre tive dificuldade para conseguir dar ponto de enrolar no bendito brigadeiro até que "meus problemas se acabaram-se" quando em um curso a professora mostrou que ele começa a ficar no ponto quando para de borbulhar e fica meio "morto" na panela. Então agora eu deixo ir cozinhando bastante até esse ponto. Quando vejo que a massa está sem borbulhhar continuo cozinhando por mais um minutinho, retiro da panela e coloco em um prato ou tabuleiro untado para esfriar. Depois é só fazer as bolinhas e passar no açúcar de confeiteiro. A quantidade de sumo de limão é bem pessoal - se quiser mais azedinho é só colocar mais.
Nos próximos posts colocarei receitas de um bolo delicioso de iogurte com limão (de novo!) e de deliciosas cinnamon rolls.
Eu fiz com outro tipo de limão e ficou talhadinho. Será q é pq não usei o limão siciliano?
ResponderExcluirQual leite condensado você usou? Falo porque uma vez eu usei um genérico (normalmente só uso Moça ou Itambé) e ele também talhou. Mas eu já fiz essa receita com limão tahiti e também deu certo, então não sei o que pode ser ...
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