quarta-feira, 20 de janeiro de 2010
Petit Gateau:
200g de chocolate meio amargo (usei 50% cacau)
02 colheres de sopa de manteiga
50g de açúcar
02 colheres de sopa de farinha de trigo
02 ovos inteiros
02 gemas
"COMOFAZ": Derreta a manteiga e o chocolate no microondas ou em banho Maria. Se for usar o microondas sugiro que coloque na potência média e de 30 em 30 segundos retire para ir misturando e incorporando a gordura da manteiga ao chocolate.
Coloque os ovos, as gemas e o açúcar na batedeira e deixe por alguns minutos (acho que uns 5 0u 6 serão suficientes) até ficar uma mistura clara e bem aerada. Coloque então, aos poucos, a mistura de chocolate com manteiga e a farinha, mexendo vagarosamente. Unte e polvilhe farinha em forminhas individuais (usei forminhas de bombocado, de 6cm de diâmetro e 5 de altura e consegui 10 bolinhos). Coloque a mistura nas forminhas sempre sem encher até a borda (deixa por volta de 1cm livre).
Nessa hora você pode escolher se quer congelar alguns ou assar. Se for congelar, cubra as forminhas com plástico filme e pronto. Depois é só retirar do congelador e deixar em temperatura ambiente por aproximadamente 01 hora. Para assar, pré aqueça o forno a 180º e coloque por 6 a 7 minutos. Eles vão crescer um pouquinho e você verá que ficam mais firmes nas bordas e moles no meio. Delícia demais!!! Desenforme ainda quente e sirva com sorvete. Melhor impossível!
Elisa,
ResponderExcluirEssa receita é um fenômeno! Fiz pro marido, sogro e sogra e servi com sorvete de baunilha Haagen Dazs. Foi um sucesso! É delicioso e não é mto doce, daqueles que dá pra repetir tranquilo, pros mais esganados como eu. Obrigada pela receita!
Beijos, Silvia
PS: Te enviei uma foto pelo orkut
Elisa, seu site é muito bom!! Além de divulgar seus produtos, tem várias receitas sensacionais.
ResponderExcluirAbraço pra vc e pro Alessandro
Leo Horta / Agência Uai