domingo, 9 de maio de 2010
Uns dois meses atrás tomei conhecimento da coleção "União - Receitas de Sucesso". Lógico que a formigona aqui super interessou e no processo logístico de pedir pra revendedora da Avon que atende a minha mãe lá em Fabriciano City os livrinhos só chegaram em minhas mãos na semana passada. A primeira coisa que eu faço é selecionar mentalmente quais receitas são mais viáveis por serem com ingredientes que tenho sempre em casa. Essa foi a primeira!!! Como amanhã estou partindo para Buenos Aires com mammy e marido não vai, pensei em fazer um jantarzinho para compensar minha ausência durante a semana. Essa foi a sobremesa escolhida (o jantar foi risoto "a la Filó" - tomate seco com alho poró, que eu não tenho medidas nem fotos). Muito fácil, deliciosa, de excelente rendimento e tudo bem baratinho! Você vai precisar de:
03 gemas
1/2 xícara de açúcar (usei cristal)
500 ml de leite
01 colher de sopa bem cheia de amido de milho
02 colheres de sopa bem cheias de manteiga (usei margarina)
01 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de água (para hidratar a gelatina)
1/2 xícara de chocolate em pó
05 colheres de sopa de café solúvel
02 colheres de sopa de rum (usei 05 - manguaça!)
01 colher de café de essência de baunilha
03 claras
01 xícara de açúcar de confeiteiro
Bata as gemas com o açúcar cristal até dobrar de volume e ficar um creme fofo. Leve o leite e o amido de milho ao fogo e vá mexendo até engrossar e ficar parecendo um mingau. Retire do fogo e acrescente as gemas batidas com açúcar, a gelatina hidratada (uso o microondas), o chocolate em pó, o café solúvel, a baunilha e o rum. Use um fouet e coloque os ingredientes aos poucos para facilitar e deixar tudo bem homogêneo. Bata então as claras com o açúcar de confeiteiro até formar um merengue firme. Incorpore aos poucos na mistura anterior tendo sempre o cuidado de não não tirar as bolhas de ar já que elas farão sua mousse ficar aerada. Coloque em recipientes individuais e leve a geladeira por no mínimo 3 horas. Decore como quiser e sirva gelada. Fica muuuuuito bom!!!
Muito me apeteceu...vou fazer com certeza! E não abandona mais esse blog, senão volto a encher o saco...hehehe...bjusssss
ResponderExcluirLu Graziela
Oi Elisa. Adorei a receita e vou testar aqui em casa com certeza.
ResponderExcluirBjoss
Daisy