Linguine com Molho de Limão e Camarões

sexta-feira, 4 de junho de 2010




Apesar de ser formigona eu não vivo só de doces!!!

Essa massa eu fiz inspirada na minha viagem a Buenos Aires, onde comi uma bem parecida e tão boa quanto! Ficou leve, saborosa e obviamente deliciosa! Dessa vez usei o limão tahiti, mas acho que deve ficar melhor com o siciliano - que infelizmente não tinha em casa.

Eu não sou muito boa com medidas para comidas salgadas, mas vou tentar passar as quantidades aproximadas para duas pessoas:

200 g de linguine
350 g de camarão (pesei com a casca e sem a cabeça)
200 ml de creme de leite fresco
03 colheres de sopa de sumo de limão
Raspas de 01 limão
1/2 cebola média bem picadinha
Azeite a gosto
Tempero de alho e sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Parmesão fresco ralado a gosto

Para fazer o molho refoguei o alho e sal no azeite, depois juntei a cebola e deixei até ela dar uma murchada. Em seguida acrescentei o sumo de limão, depois as raspas e o creme de leite. Deixe dar uma fervidinha mas cuidado para não ferver muito e a raspa do limão amargar. Enquanto isso cozinhe a massa e fervente o camarão levemente (fiz só mesmo para ele ficar um pouco mais firme e conseguir descascar). Depois coloque bastante azeite em uma outra panela, doure os camarões e coloque a massa com o molho em seguida. Acerte o sal, coloque a pimenta e o parmesão.

O cheiro já abre o apetite e o sabor é inigualável! Delícia demais!!! Acompanhada de um bom vinho então ... huuummm!!!

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