Linguine com Molho de Filé e Mostarda Dijon

sexta-feira, 3 de setembro de 2010




Minha inspiração pra essa receita foi um programa da Nigella - porém ela usava costeletas de porco e sidra. Fiz algumas alterações na base do olhômetro e o resultado foi umas das melhores massas que já comi (modesta né?!?). Para duas pessoas é só separar:


Aproximadamente 250g de filé cortado em cubos bem pequenos
1/2 cebola grande picada o menor que você conseguir
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de creme de leite fresco
02 colheres de sopa rasas de mostarda Dijon
01 colher de sobremesa de maple syrup (opcional)
Queijo parmesão fresco a gosto
Temperos e azeite a gosto
Massa (de sua preferência) que baste


Em uma frigideira anti aderente bem quente coloque azeite suficiente para grelhar a carne (que temperei com pimenta do reino moída na hora, alho, sal e vinagre balsâmico). Retire a carne e reserve, deixando aquela "sujeirinha" no fundo da frigideira. Coloque mais um pouquinho de azeite e doure a cebola. Em seguida coloque o vinho, a mostarda e o creme de leite. Acerte o tempero e, se quiser e tiver, acrescente maple syrup ou então um pouquinho de açúcar mascavo. Volte com a carne para esse molho e acrescente a massa, já cozida "al dente". Se quiser vale demais colocar um pouco de parmesão fresco!


Escandalosamente gostoso!!!! Vale cada caloria ingerida!!!


3 comentários:

  1. Elisa, babei nessa receita! Não vejo a hora de experimentá-la!
    Parabéns pelo blog e pelas sugestões deliciosas!
    Rose ?Quadros (Noiva/casada do Cantinho)

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  2. Olá, sou a filha do Tibério e por gostar de cozinha vim conhecer o seu blog. Aii, acho que vou engordar uns 10kg, tive vontade de comer TUDOOO, fiquei com água na boca.hahaha
    Parabéns pelo blog e por esse talento culinário.

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  3. Lívia, seja bem vinda!!! Sempre que possível vou atualizar com receitinhas fáceis, rápidas e deliciosas!!!

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