Chocolate Chip Cookies

quarta-feira, 3 de novembro de 2010


Sabe aquele biscoitinho delicioso, super fácil de fazer e que deixa um cheiro incrível pela casa?!? Pois é, esse é o cara!
Minha irmã descobriu essa receita a uns 1000 anos atrás e ela virou um curinga aqui em casa. Até o marido já fez (e ele não cozinha nada!!!). O bom é que podemos variar e colocar outros ingrediente, parecendo sempre um biscoito super diferente. Esses daqui de baixo mesmo tem praticamente a mesma base, mas troquei o chocolate meio amargo por chocolate branco, nozes e aveia. Ficou tão bom quanto! 


Pois bem, a receita original é essa:
Use a criatividade e vá trocando ou incrementando conforme seu gosto:

02 ovos
01 colher de chá de bicarbonato de sódio
200g de chocolate meio amargo picadinho (ou use gotas compradas prontas)
15 colheres de sopa de farinha de trigo
04 colheres de sopa de margarina
04 colheres de sopa de açúcar cristal
04 colheres de sopa de açúcar mascavo

Atenção: a farinha pode ser mais ou menos dependendo do tamanho dos ovos. Eu costumo usar colheres bem cheias de todos os ingredientes e essas medidas tem dado certo. As vezes tenho que pingar um pouquinho de nada de leite pra amolecer ou então colocar um pouco mais de farinha. Ah! E chocolate puro hein! Nada de fracionado ou hidrogenado! O fato é que começo misturando primeiro a margarina com os açúcares, depois acrescento a farinha e vou vendo o ponto da massa (tem que dar pra enrolar na mão, mas não pode ficar firme senão o biscoito resseca). Por último coloco o bicarbonato e o chocolate. Aí é só fazer bolinhas, colocar em uma forma untada com margarina e levar pra assar em formo pré-aquecido (180º) por em média 20 ou 25 minutos. Delícia demais!!!

Pra completar o post deixo algumas fotos dos últimos trabalhos: um casamento em tons de rosa e pães de mel embalado em celofane com fita de organza salmon para um chá de lingerie e dourada para presentear os padrinhos de outro casal.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...