Talharine ao Molho Gorgonzola com Lascas de Parma e Nozes

domingo, 14 de novembro de 2010



Massas são definitivamente meus pratos favoritos e tenho minhas gordurinhas aqui pra provar que isso é verdade!!! Acho rápido, fácil de fazer e super versátil. Muda o molho e parece que é uma coisa completamente nova! Para esse talharine a inspiração veio daqui e foram apenas algumas alterações. Não tem como tentar explicar o tanto que ficou bom! Eu fiz a receita meio no "olhômetro" mas tentei medir o que usei para colocar aqui:

80g de Gorgonzola de boa qualidade (se gostar mais forte é só colocar mais)
1/2 lata de creme de leite (com soro misturado)
1/2 cebola pequena picada bem miudinha
Azeite ou Manteiga para dourar a cebola
1/3 de xícara de leite
Pimenta do reino e sal a gosto
Lascas de Presunto de Parma
Nozes trituradas grosseiramente
Talharine ou outra massa que você gostar

Para fazer o molho primeiro eu coloquei um pouco de azeite e refoguei a cebola até ficar douradinha. Em seguida acrescentei o leite e o gorgonzola em pedaços. Deixei esquentar para derreter o queijo e em seguida acrescentei o creme de leite. Temperei com pimenta do reino e sal e fui provando para ver se estava "no ponto". Comprei uma massa caseira sensacional e cozinhei em água com sal grosso (Claude Troisgros diz que a água de cozimento da massa deve estar salgada igual água do mar). Na hora de servir foi só colocar a massa, um fio de azeite por cima, acrescentar o molho e lascas de Parma e nozes.
Parece uma coisa sofisticada mas é tão fácil de fazer que surpreende qualquer um! Delicia demais!!!
Ah! Essa quantidade foi suficiente para servir duas pessoas satisfatoriamente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...