Bolo da Índia

quinta-feira, 6 de outubro de 2011



Eu não conhecia bolo da Índia até ver numa padaria bacana e provar. Fui com a cara dele rapidinho e depois que senti o sabor caí de amores. Aí resolvi fazer em casa e descobri que além de fácil o meu ficou ainda melhor (modesta!).

200 g de margarina (se for manteiga melhor)
04 ovos
250ml de leite integral
01 xícara de açúcar cristal
01 xícara de açúcar mascavo
03 xícaras de farinha de trigo
01 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
01 colher de sopa de canela em pó
01 colher de café rasa de noz moscada

Para a cobertura:
01 lata de leite condensado
1/2 lata de leite integral
02 gemas

Primeiro bata a margarina/manteiga com os açúcares e em seguida acrescente os ovos até ficar tudo bem homogêneo. Na sequência coloque o leite e o restante dos ingredientes secos, deixando o fermento por último. Depois é só colocar pra assar em forno a 180º.

Eu fiz meia receita da massa e uma de cobertura pra ficar com recheio bem farto. Usei uma forma de bolo inglês (10x24cm) e deu certinho! Enquanto assava preparei a cobertura e depois de desenformar parti em 3 e coloquei duas camadas de recheio. Da próxima vez vou colocar 3 camadas de recheio e vai ficar melhor ainda!!!!
Ah! Por cima da cobertura eu coloquei um creme balsâmico e polvilhei canela.

Não tem segredo. É bem fácil e gostoso!


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