Tomatinhos Confitados

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012



Na verdade esse não é o verdadeiro confit - primeiro porque os tomatinhos não ficam completamente mergulhados em gordura (azeite no caso) e segundo porque o tempo de preparo é beeeeem menor e a temperatura mais alta.
Mas isso não me impede de achá-los MARAVILHOSOS!!! Essa é uma receita que já tem e sempre terá lugar garantido aqui em casa. Eu e marido amamos e é tão, mas tão fácil de fazer que chega a ser besta!

As medidas não são certinhas, mas não tem erro:

500g de tomatinhos (usei o italiano mini) lavados e secos
Aproximadamente 1/3 de xícara de azeite extra virgem
Majericão (eu não tinha e usei um pouquinho de azeite aromatizado com manjericão)
Alecrim a gosto
Orégano a gosto
Pimenta do Reino moída na hora a gosto
Sal Grosso (usei flor de sal) a gosto
Alho laminado (usei 8 dentes grandões)


Coloque os tomatinhos espalhados num refratário e jogue os temperos (menos o sal) e o azeite. Mecha um pouquinho e leve para o forno (180º) por aproximadamente 30 ou 35 minutos. 


Dá pra ver que o azeite fica só no fundo né?
Eu gosto MUITO  de alho, então capricho! 
Depois desse tempo eles vão estar assim:




Aí eu deixo esfriar um pouco e coloco o sal a gosto. Eu uso as vezes sal grosso as vezes flor de sal, mas nunca sal refinado e nunca antes de assar porque gosto de sentir a "crocância" do cristal. A flor de sal é essa aqui:



Aí depois é só aproveitar essa delícia!!! Gosto de comer com pão rústico ou italiano, mas dá pra usar num macarrãozinho (com bastante parmesão). Nhami! Gostoso demais!!!!

Ah! Pode guardar em geladeira, preferencialmente em vasilha de vidro e lá no fundo, onde a temperatura não é tão baixa para o azeite não ficar pastoso. Eu coloco em cima da gaveta de legumes, nunca nas prateleiras de cima. Mas mesmo assim, se o azeite começar a solidificar um pouco é só deixar um tempinho em temperatura ambiente, porque com esse calorão ele volta ao normal em alguns minutos.




4 comentários:

  1. elisa
    ficou maravilhoso aki em casa...
    humm
    e com e facil!!

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  2. Que bom que gostou Kamila! Fácil demais não é?!? E delicioso!!!!

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  3. Farei em breve! Isso é bom demais! Depois te conto!

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  4. Hum!! Adorei a receita!!
    Abraços!!

    Fernanda
    http://aprenderacomerbem.blogspot.com.br/

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