Palha Italiana Gourmet

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012



Eu nunca pensei em colocar uma receita de palha italiana no blog porque pra mim isso era tipo brigadeiro ... aquela coisa que a gente praticamente já nasce sabendo fazer.
Mas aí fiz em duas ocasiões para amigos e ficou todo mundo falando que essa era a melhor palha italiana que já tinham comido na vida e tive que explicar como fiz. Então resolvi colocar aqui pra facilitar e dar a chance de outras pessoas conhecerem essa delícia super fácil de fazer e que faz mega sucesso!

As minhas medidas são:
01 lata de leite condensado (marca boa faz diferença hein!)
01 colher de sobremesa de manteiga (não é margarina)
01 colher de sopa de cacau em pó
01 colher de sopa de chocolate em pó
10 unidades de biscoito tipo Maria picado grosseiramente
Açúcar de confeiteiro para finalizar

Então vem o segredo: não adianta usar Toddy, Nescau ou similares que não vai nem de longe ficar tão boa quanto essa. O tchan é o cacau e o chocolate em pó. Em qualquer supermercado acha aquele do padre. Eu compro no Mercado Central, mil vezes mais barato, da mesma marca e a granel. Aqui em casa só uso isso porque tenho pavor de achocolatado.

O biscoito eu pico grosseiramente com uma boa faca pra ficar mais crocante. Pode colocar no processador? Pode, mas vai ficar um pó e não vai dar crocância. E ainda tem que lavar o bendito. 
Os biscoitos ficam assim:



Aí é só levar tudo (menos os biscoitos) no fogo brando até ficar em ponto de brigadeiro meio mole. Eu particularmente não gosto daquelas palhas italianas que a gente corta em pedacinhos. Então não deixo o brigadeiro ficar naquele ponto em que solta do fundo da panela e seria ideal para enrolar. Deixo ficar talvez um pouquinho mais firme do que o brigadeiro que a gente faz pra comer de colher. Aí eu esqueço dela por uns 20 minutos, pra esfriar um pouco. Depois desse tempo acrescento os biscoitos picadinhos e viro numa forma ou prato untado com um pouquinho de margarina. Levo para a geladeira por no mínimo uma hora pra esfriar bem e depois vou tirando umas "plastinhas" com a colher e passando no açúcar de confeiteiro pra colocar nas forminhas ou um pratinho. Ela não fica em ponto de corte, mas isso a faz mais especial, pois fica macia e crocante ao mesmo tempo e bem menos doce do que as similares feitas com achocolatado.

Gosto muito de fazer esse tipo de doce como sobremesa quando recebo amigos porque não tem aquele negócio de sujar mais 1568 vasilhas para servir pudim, pavê ou tortas - principalmente quando são mais pessoas. Dá pra fazer com antecedência, não suja quase nada e é sucesso certo!!!!




3 comentários:

  1. Aviso aos navegantes:essa palha italiana é viciante, impossivel comer uma só!

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  2. Oi Elisa, estou me aventurando no "mundo' dos pães de mel e estou adorando ainda não tive minha primeira encomenda grande mas te encontrar e ver o quanto esta sendo bem sucedida me faz ter forças para continuar,adorei seu blog e as receitas e se permitir estarei sempre lhe visitando para te prestigiar.
    bjs
    Dani

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  3. Dani, será um prazer ter você sempre por aqui. Eu estou mudando de ramo e agora me aventuro na arte da fotografia. Em breve meu novo site vai estar no ar mas continuarei por aqui com as comidinhas. Boa sorte e volte sempre! Bjos

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