quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012
Palmier costuma ser um biscoitinho com fama de rico absoluto (e caro!) mas que no fundo é uma coisa mega simples de fazer. Só tem um problema ... não dá pra parar de comer! E esse problema é sério, muito sério!!!
Quem não gosta de canela pode fazer só com o açúcar, ou colocar chocolate, coco ... enfim, dá pra variar bastante. Como aqui eu e marido somos amantes de canela o meu primeiro foi esse. Mas é certeza que vou repetir e variar.
Pra fazer você vai precisar só de:
Um embalagem de 400g de massa folhada (comprei Arosa semi laminada)
Açúcar refinado
Canela
Margarina para untar
Se quiser fazer a sua massa folhada certeza que ficará melhor ainda, mas eu ainda não tive coragem e adoro a massinha pronta!
Antes de mais nada observe o tempo de descongelamento. Eu tirei do congelador e deixei umas 02 horas em temperatura ambiente pra ela ficar no ponto.
Pra me facilitar e ficar mais higiênico eu "forrei" a bancada com plástico filme. Em seguida polvilhei bastante açúcar com canela e coloquei metade da massa. Abri com rolo até ficar bem fino e aparei as pontas pra ficar um retângulo bem arrumadinho. Em seguida polvilhei mais açúcar com canela por cima. Ficou assim:
Aí é só enrolar das pontas para o centro. Na verdade não é enrolar, é meio que dobrar a massa mesmo. Eu faço uma dobrinha de uma lado, repito do outro e assim vai até se encontrarem no centro. Pode ir dando umas apertadinhas pra massa ficar mais agarrada, não tem problema.
Depois de enrolado fica assim:
Aí pra facilitar o corte eu voltei com a massa para o congelador por uns 20 minutinhos. Depois desse tempo passei no açúcar com canela que estava na bancada e fui cortando os biscoitinhos com uma faca mesmo, bem fácil. Acomodei todos os bonitos em formas untadas com margarina (mesmo sendo anti aderentes eu passo um pouquinho por precaução).
Aí é só levar ao forno pré aquecido a 180º. Deixe uns 10 ou 12 minutos, retire e vire para que fiquem corados dos dois lados. É bem fácil, com um garfo ou colher dá pra virar rapidinho. Depois deixe mais uns 8 minutos, ou até ver que estão bem bronzeados. Retire e coloque em um prato para esfriarem (se você deixar na forma o açúcar pode grudar enquanto esfria e aí fica complicado soltar depois).
Eu repeti essa operação 3 vezes para usar a massa toda. Renderam quase uns 60 biscoitinhos, bem miúdos. Se fizer maiores obviamente o rendimento é menor.
Se quiser passá-los no açúcar com canela depois de assados fica melhor ainda. Eu dei bobeira e só tive essa ideia depois que já tinha guardado tudo. Mas na próxima farei isso com certeza!
Ah! As sobrinhas da massa ( que cortei para fazer o retângulo) passei na misturinha de açúcar com canela e assei junto. Não pode desperdiçar massa folhada né?!?
Perigo essas coisinhas!!! Assassinos de dieta!!!
Humm vou testar! Super chique pra receber uma visita. Aonde vc compra as massas prontas em BH? Cheguei viciada nessas massas pq é uma mão na roda! Bjs
ResponderExcluirEi Sílvia! Já voltou?!? Bem vinda de volta!!!
ResponderExcluirEntão ... essa eu comprei no Verdemar mas é bem fácil de achar. Já vi pra vender no Mercado Central, no Extra e no Carrefour. Compra essa marca que ela é a melhor. Depois me conta se ficou bom. Bjão
Olá! Vim conhecer seu cantinho que é uma delicia! Já estou seguindo...deixo um convite para vir conhecer o meu, felismina.blogspot.com
ResponderExcluirBjs.
Seja bem vinda!!!
ResponderExcluirBem vinda, já espreitei o teu blog, é lindo. Já te estou a seguir.
ResponderExcluirBjkas
Adoro e ficaram lindos!!
ResponderExcluirBeijokas!
Fica muito bom, já fiz, com doce também é bom de várias maneiras...que eu tenho lá no meu blogue ;)....bjokitas
ResponderExcluirElisa seus palmiers ficaram lindos!! Já fiz tb são viciantes, delicioso!! ;)) Já conhecia seu blog e vou sempre acompanhar! Beijos! Tereza
ResponderExcluirObrigada queridas!!!
ResponderExcluir