Cookies Duplo de Chocolate

sexta-feira, 20 de julho de 2012



Receitinha super fácil e deliciosa, pra aproveitar o restinho das férias escolares e fazer pra criançada!!!
Na verdade, a base desse cookie é quase sempre a mesma, podendo acrescentar ou mudar algumas coisinhas:

01 ovo inteiro
02 colheres de sopa bem cheias de margarina
02 colheres de sopa de açúcar cristal
02 colheres de sopa de açúcar mascavo
07 colheres de sopa de farinha de trigo (coloque aos poucos)
02 colheres de sopa rasas de chocolate em pó (ou 01 de cacau)
01 colher de sopa de extrato de baunilha (ou 1/2 de café de essência)
01 colher de café rasa de bicarbonato de sódio
120 gramas de chocolate branco picado (usei gotas)

Coloque todos os ingredientes (menos o bicarbonato e o chocolate) em uma tigela e misture até ficar homogêneo. É bom colocar a farinha aos poucos porque a quantidade pode variar (dependendo do tamanho do ovo ou de quão cheias estão as colheres de margarina). Por último salpique o bicarbonato (para espalhar bem na massa) e o chocolate. Misture para incorporar.
Essa massa não é pra ficar em ponto de modelar. Ela pode ficar mais macia, de forma que você coloque as "pelotinhas" sem ter que enrolar perfeitamente.

Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180º) por aproximadamente 20 ou 25 minutos.

Só isso!!! Não tem segredo nem dificuldade.
Delícia para acompanhar um cafezinho ou chocolate quente nesse friozinho!


2 comentários:

  1. Elisa que lindos e perfeitinhos ficaram esses cookies!!!O gostinho então, deve ser maravilhoso!!! bom fim de semana!!!bjinhos!!!

    ResponderExcluir
  2. Cíntia, esses cookies são bons demais! E são tão fáceis de fazer que chega a ser bobo! rs
    Bjos

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...