Carne de Panela com Cerveja Preta

sexta-feira, 3 de agosto de 2012




Eu não sou uma pessoa muito carnívora, mas tem dias que me dá vontade! Essa carne de panela é MUITO gostosa e fácil de fazer, ainda mais agora que eu firmei amizade com a panela de pressão! rs!
E o melhor é que ela vai bem com vários complementos: arroz, batatas ou até no pão francês, num sanduíche no lanche da noite. 

01 kg de patinho (ou outra carne que você preferir)
01 lata de cerveja preta (usei Xingu)
01 xícara de água filtrada
01 colher de amido de milho (se precisar)
01 cebola grande picada
01 pimenta dedo de moça picada (tirei as sementes)
Salsinha picada a gosto

Pra temperar a carne eu usei:
01 colher de sopa de molho inglês
01 colher de mostarda (usei essa aqui)
Pimenta do reino moída na hora
Azeite
Tempero caseiro alho e sal que baste

Tempere a carne uns 20 minutos antes e deixei descansar. Vale lembrar que  o molho não é muito temperado, então capriche na carne pra não ficar sem gosto depois.

Na panela de pressão coloque um fio de óleo para dourar um pouco a cebola e a pimenta dedo de moça. Em seguida coloque  carne e deixe dar uma dourada de leve. Coloque então a cerveja (aos poucos, pra não dar espuma) e a água. Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a pegar pressão. Em seguida coloque no fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos. Eu nunca forço pra abrir a panela (tem gente que coloca em baixo da água e tal). Morro de medo!!! Então deixo ela desligada quietinha e uns 10 ou 15 minutos depois está pronta para abrir com segurança!
Se ao abrir tiver um caldo muito ralo é só deixar ela ferver mais um pouquinho, com a panela aberta mesmo e se quiser, dissolva o amido de milho num pouquinho desse caldo (frio!) e volte para a panela. Ele vai ficar mais cremoso e com o mesmo gostinho bom!

Depois é só colocar a salsinha ou cebolinha picada por cima!

Essa foi a primeira vez que eu fiz essa carne. Eu e marido adoramos e na próxima vou acrescentar algumas coisas, tipo champignon ou palmito pra complementar. 

Fica bom demais!!!! 



Um comentário:

  1. Oi Elisa, achei seu blog e gostei muito, esse prato carne de panela com cerveja eu adoro fica muito bom eu faço sempre...
    Faz uma visitinha no meu blog, se vc gostar participe...

    http://docesaborreceitas.blogspot.com

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