Salada de Verão

segunda-feira, 29 de outubro de 2012



Calor de alto verão em plena primavera e a vontade de comer coisas frescas só aumenta!
Aí eu dei uma fuçada na geladeira e inventei essa salada, que modéstia à parte ficou sensacional! Foi um jantar leve e ao mesmo tempo simples mas com cara de fino! rs

Eu coloquei esses ingredientes:
Folhas de alface americana picadas grosseiramente
01 cenoura ralada
04 fatias de presunto cru picado grosseiramente
03 ovos orgânicos/caipiras cozidos
Lascas de queijo parmesão
Croutons
Azeite extra virgem
Orégano
Flor de sal
Pimenta do reino moída na hora

Higienizei as folhas de alface americana, que acho a mais gostosa e com mais durabilidade. Ela fica crocante! Montei tipo uma "caminha", espalhando a alface por toda a travessa. Em seguida espalhei a cenoura ralada. Temperei essa parte regando com um pouco de azeite e polvilhando orégano e um pouquinho de pimenta. Em seguida espalhei uns pedaços do presunto cru e usei um descascador de legumes pra tirar lascas do parmesão. Espalhei também os croutons. Os ovos caipiras (caso dos meus) ou orgânicos tem muito mais sabor e eu quis as gemas com consistência firmes mas não muito duras. Então cozinhei por exatos 09 minutos (coloco quando a água já está fervendo) e ficaram no ponto! Deram um charme extra à salada. Polvilhei flor de sal (pra temperar os ovos) e mais um pouquinho de azeite. Prontinho!!!


Eu AMO molho de mostarda com mel. É de longe o meu preferido e acho tão fácil de fazer que foi ele o escolhido. Só misturar 1/4 de xícara de creme de leite (com iogurte fica mais light mas eu não tinha em casa) com 2 colheres de sopa de mostarda (não precisa ser a Dijon, mas eu gosto de usar a Heinz, que acho a melhor) e 01 colher de sopa de mel. Temperei com um pouquinho de nada de pimenta do reino.
Esse molho é bom provar antes porque pode variar de paladar pra paladar. Quem gosta mais de mostarda, menos de mel ... e assim vai. Mas é MUITO fácil!



Na hora de servir cada um coloca a quantidade que quiser de molho por cima da salada. Fica refrescante, light e é saudável!!! Delícia para esses dias de super calor!


4 comentários:

  1. Meu nome é António Batalha, estive a ver e ler algumas coisas de seu blog, achei-o muito bom, e espero vir aqui mais vezes. Meu desejo é que continue a fazer o seu melhor, dando-nos boas mensagens.
    Tenho um blog Peregrino e servo, se desejar visitar ia deixar-me muito honrado.
    Ps. Se desejar seguir meu blog será uma honra ter voce entre meus amigos virtuais,mas gostaria que não se sinta constrangido a seguir, mas faça-o apenas se desejar, decerto irei retribuir com muito prazer. Siga de forma que possa encontrar o seu blog.
    Deixo a minha benção e muita paz e saude.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Antônio, será um prazer tê-lo sempre por aqui. Vou visitar seu blog com certeza! Obrigada pelo carinho!

      Excluir
  2. Que delícia, já deu àgua na boca!!
    Parabéns pelo blog, adorei.
    Bjs e boa semana.

    www.atelierartedecor.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Michele! Apareça sempre!!! Bjos e boa semana pra você também!

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...