quinta-feira, 18 de outubro de 2012
Eu nunca vi o marido repetir sobremesa 3 vezes! NUNCA! Até o dia que fiz essa torta! rs
Pensa numa coisa fofinha, saborosa ao extremo e sem muito doce ... tá aí!
Confesso que achei a massa meio grossa mas foi por culpa minha (a receita da massa era pra forma maior, de 25cm e eu fiz em uma de 20cm). Mas valeu do mesmo jeito!
Massa:
03 ovos
03 colheres de sopa de açúcar refinado
02 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa de chocolate em pó (não é achocolatado)
Bater os ovos na batedeira até dobrar de volume. Acrescentar então o açúcar e misturar mais um pouco. Por último colocar delicadamente a farinha e o chocolate. Assar em forma de fundo removível, untada e polvilhada com farinha de trigo (25cm de diâmetro) por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Recheio Mousse:
01 caixinha de creme de leite
250g de chocolate amargo (uso 70% cacau)
1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor (02 colheres de chá)
03 claras
04 colheres de sopa de açúcar refinado (se usar outro chocolate diminua para não ficar muito doce)
Derreter o chocolate e o creme de leite, fazendo tipo uma ganache. Acrescentar então a gelatina, devidamente hidratada e dissolvida em 05 colheres de sopa de água (vide instrução do envelope). Bater as claras em ponto de neve e em seguida colocar o açúcar. Misturar delicadamente as claras à mistura de chocolate para incorporar sem perder o aerado. Colocar então na forma, com a massa pronta e fria ao fundo. Deixar na geladeira por no mínimo 04 horas antes de desenformar e servir.
Como o chocolate que uso é muito amargo, fiz uma decoração usando leite condensado, até pra dar mais um pouquinho de doce. Mas isso pode ser feito ou não. Fica legal colocar algumas raspas de chocolate branco por cima também (além da cereja, que eu adoro!).
Salivei em cima do teclado, foi inevitável....
ResponderExcluirQue delícia de torta, com certeza preciso fazer.
Beijinhos
Oi Tânia! Faz mesmo, é uma delícia e não é tão complicada quanto parece. Vale a pena! Bjos
ExcluirElisa, que espetáculo!!!já vai para minha lista de sobremesas a fazer!!!
Excluiragora que olhei essa fotinho do lado da Olívia Palito vi que parece com a cachorrinha de um vídeo que postei, da "história de Sofia". tenho certeza que vc vai adorar também...muito fofa essa cachorrinha!!!
Oi Cíntia, eu vi esse vídeo. LINDO!!! Parece mesmo com a Olívia Palito, a minha viralatinha do coração.
ExcluirDepois faça a torta sim, é deliciosa!!!
Beijos
Olá Elisa,
ResponderExcluirsua torta ficou linda e irresistível!
Todas sua receitas são maravilhosas, parabéns pelo blog!
Beijos, bom fds!
Obrigada Andréa! Essa torta é mesmo irresistível! Atentato à qualquer dieta! Beijos
ExcluirSaudade Elisa! To babando nessa torta!!!!! Ai que vontade... vou fazer e depois te conto o resultado. Acho que ela combina com o Natal, uma boa pedida né?! Ainda mais para os chocólatras!
ResponderExcluirBeijocas
Silvia, você está muito sumida!!! Essa torta é deliciosa, depois me conta como ficou e o sucesso que fez. Bjos
ExcluirOlá, Elisa, tudo bem? Descobri seu site ontem e fiquei encantada. Tentei adicionar o meu e-mail para receber suas novidades mas não alguma acontece que não consigo fechar o processo.
ResponderExcluirAdorei essa receita, mas tenho uma dúvida com relação ao modo de bater os ovos (claras em neve e depois as gemas ou tudo junto)?
Espero sua resposta com ansiedade. Beijo,
Fátima Silveira
Oi Fátima, seja bem vinda!!! Obrigada por falar do problema do e-mail. Vou verificar o que está acontecendo.
ExcluirCom relação aos ovos, pode bater tudo junto. É só deixar bater bem que eles ficam fofos e aumentam bastante de volume. Mas se você quiser bater as claras um pouco antes, separadas, vai ficar ainda mais aerado.
Beijos e obrigada pela visita