Panquecas Americanas com Mirtilos

domingo, 18 de novembro de 2012




Aqui em casa gostamos de fazer algumas estripulias no café da manhã (normalmente em finais de semana). Eu ADORO essas panquecas americanas e AMO mirtilo (vulgo blueberry, que conheci nas minhas temporadas nos EUA e apaixonei). Pra piorar sou alucinada com maple syrup. Só coisa fácil de achar no Brasil né?!? Só que não! rs

Tinha um restinho de maple que minha irmã trouxe do Canadá e milagrosamente achei uns mirtilos com preço digno aqui em BH. Me joguei nas panquecas para animar um feriado chuvoso. Delícia para começar bem o dia, acompanhadas de um bom cappuccino (receita aqui ).
Se não tiver os mirtilos é só fazer as panquecas sem nada. Ficam mais básicas e podem ser servidas acompanhadas de requeijão, manteiga, geleias, mel ...

01 xícara de farinha de trigo
02 colheres de sopa de açúcar 
02 ovos
01 xícara de leite em temperatura ambiente ou morno (mas não quente)
01 colher de sopa de extrato de baunilha (ou 01 rasa de café de essência sintética)
03 colheres de sopa de manteiga derretida (mas não quente)
03 colheres de sopa de fermento em pó
Mirtilos a gosto

Misture primeiro a manteiga com o leite e os ovos. Acrescente o extrato de baunilha, o açúcar e a farinha aos poucos até ficar homogêneo. Por último coloque o fermento em pó e só então os mirtilos.
Coloque pequenas porções em uma frigideira anti aderente. Eu costumo pincelar um pouquinho só de manteiga na primeira "leva". Deixe ficarem um pouco firmes e vire-as com o auxílio de uma espátula para corarem do outro lado. Para duas pessoas faço meia receita e rendem 08 pancakes.

Delícia de café da manhã!!!




9 comentários:

  1. Suas panquecas ficaram lindas, Elisa! E com maple... hummm...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Maria! E ficaram deliciosas também viu? Comprei outro vidro de maple pra poder repetir a dose. Bjos

      Excluir
  2. suas panquecas estão divinamente perfeitas ...amei e e estarei aqui sempre
    bjão grandes
    sadhia

    ResponderExcluir
  3. Quero testar tb!!! Quero testar tudo ne?! Quero ver pra onde vao as calorias, rsrs. Hoje bisbilhotei as receitas no seu blog e selecionei algumas que ja testei e outras que ainda quero testar... vou imprimir pra nao esquecer. Ah, uma noticia boa, Marcelo esta terminando o doc no proximo mes e poderemos remarcar nosso encontro logo depois! Te aviso! Beijocas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Silvia, aguarde que vem aí novidades. Meu blog vai mudar de nome e layout e já estou com uma seleção de receitinhas novas para publicar. Vê se não me enrola hein! Vamos marcar logo. Bjão

      Excluir
  4. Elisa, que lindo que ficou!!! Nota 1000! Voltei pra ver sua resposta e já estava tudo novinho em folha. Que esta nova fase do blog seja excelente pra você e para as amantes da cozinha e de bons pratos. Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Silvia, tá tudo improvisado ainda. Tem um monte de modificações para serem feitas. Nem era pra você ter visto. rs
      Obrigada!!! Bjos

      Excluir
  5. Sério? Não sabia que ainda não estava pronto aquele dia! Hahaha Está lindo. Olha, testei essa receita das panquecas e é sensacional! Já fiz 2 vezes. Eu não tinha frutinhas, então foi a massa básica mesmo. Ótima receita! Beijos, Silvia

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...