quinta-feira, 25 de abril de 2013
Estava com um frango desfiado dando sopa no congelador e ia receber umas visitas para jantar e papear. Queria usar esse frango e fiquei pensando, pensando ... até que lembrei de fricassé. Nunca tinha feito mas sabia que não era nenhum bicho de sete cabeças. Fucei aqui e ali e adaptei para o meu gosto.
Nunca um frango desprezado que morava no congelador foi tão feliz! Delicioso!!! A parte mais chatinha é realmente cozinhar e desfiar o franguinho, mas se ele já está pronto essa receita é vapt vupt. Rapidex!
FRICASSÉ DE FRANGO
600g de frango desfiado cozido
01 caixinha de creme de leite
01 lata de milho verde
200g de requeijão cremoso de boa qualidade
½ cebola grande picada
Ervilha a gosto (uso a congelada)
01 pimenta dedo de moça (pequena) sem semente picadinha
Azeite, sal, pimenta e salsinha a gosto
100g de batata palha
Bata metade do milho verde com o creme de leite (usei mini
processador). Reserve. Numa panela, refogue a cebola e a pimenta no azeite até
ficar bem douradinha. Acrescente o requeijão cremoso e em seguida a mistura de
creme de leite com milho. Vá colocando o frango desfiado e acerte o tempero
(com sal e pimenta se precisar). Coloque
o restante do milho verde (inteiro), a ervilha e a salsinha. Despeje a mistura em
um refratário e coloque por cima a batata palha. Leve a forno pré aquecido por
aproximadamente 15 minutos na hora de servir.
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Sem a batata palha |
Não tem erro. É super, mega, ultra fácil!
Eu acho que normalmente o pessoal serve com arroz, mas como era noite e a gente já tinha beliscado um monte de coisinhas, resolvi servir com uma salada bem caprichada e economizar os carboidratos. Como estava um calorão, caiu muito bem e foi sucesso!!!
Ótima opção de um prato praticamente único mas muito gostoso!
Adoro o blog e adorei a ideia desse prato, fiz hoje aqui em casa e todos adoraram, rápido, fácil e delícioso!!!
ResponderExcluirOi Eduarda! Que bom que o fricassé fez sucesso. É uma delícia não é? Beijos
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