Brownie Duplo de Chocolate

sexta-feira, 24 de maio de 2013



Brownie é amor! Eu adoro e gosto mais ainda por conta da versatilidade que ele oferece. Pode comer purinho e frio, pode esquentar e colocar calda pra comer com sorvete, pode congelar pra ter sempre pronto e comer quando quiser. 

Aqui em casa acaba rapidinho e confesso que só não faço mais porque eu sei que vai direto pro culote! rs

Essa receita eu tirei do livro da tia Martha diva. Na verdade o livro é de cookies mas ela foi camarada e colocou umas outras receitinhas no final. No dia eu estava até inspirada a fazer uns biscoitinhos mas depois de ver esse brownie meu coração bateu mais forte e ele foi o escolhido!

Brownie Duplo de Chocolate – Martha Stewart

06 colheres de sopa de manteiga (mais ou menos 140g)
140g de chocolate meio amargo (usei amargo 70% cacau)
¼ de xícara de cacau em pó (usei 1/8)
¾ de xícara de farinha de trigo
¼ de colher de sopa de fermento em pó
01 xícara de açúcar (usei  01 e 1/3)
Pitada de sal
02 ovos grandes (usei 03 pequenos)
02 colheres de sopa de extrato natural de baunilha (ou 01 de café de essência)
150g de castanha do Pará cortada grosseiramente (opcional)

Derreter o chocolate no microondas, juntamente com a manteiga (de 30 em 30 segundos, na potência média). Acrescente então o cacau em pó e misture. Reserve.

Bata os ovos com o açúcar e a baunilha (na batedeira) por uns 05 minutos. Depois vire na tigela da batedeira a então a mistura de chocolate e por último acrescente delicadamente a farinha, o fermento em pó e o sal. Misture delicadamente até ficar homogêneo e se quiser acrescente a castanha (ou qualquer outra semente que quiser).
Leve para assar em forno médio pré aquecido, em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Assar por aproximadamente 30 a 35 minutos e deixar esfriar por 10 minutos antes de partir.

Delicioso com sorvete de menta! Huuummmm

2 comentários:

  1. Elisa, você não tem idéia pela minha paixão por Brownies! Morri mil vezes aqui!! Amei!

    ResponderExcluir
  2. Marina, brownie é amor não é? Você precisa ver a receita nova que testei no final de semana. Maravilhosa! Vou colocar aqui em breve. Bjos

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...