Cebolas Caramelizadas

quarta-feira, 31 de julho de 2013

As cebolas estão na tigelinha de vidro

Esse post dá sequencia ao do piquenique. Como prometi, vou colocando as receitas ao longo dessa semana.

Meu olho brilhou quando vi essas cebolas no programa da Annabel Langbein que passa no GNT. Como eu adoro cebola e adoro uma comida agridoce, foi amor a primeira vista - e depois, a primeira garfada. Gente, é bom demais! DEMAIS! E muito simples de fazer!

Eu não fiquei vigiando o pessoal comer porque estava concentrada na minha própria gulodice, então não sei como serviram. Mas eu comi com pão sírio, com a focaccia e coloquei até nos sanduichinhos. Ou seja, comi com tudo (e pura no dia anterior, quando fiz). Thank you so much Annabel!

CEBOLAS CARAMELIZADAS:

06 cebolas roxas bem grandes cortadas à julienne
1/3 de xícara de açúcar mascavo (aperte na xícara na hora de medir)
1/3 de xícara de vinagre balsâmico
02 colheres de sopa de azeite extra virgem
01 e 1/2 xícara de água
01 colher de café rasa de sal
Pimenta do reino a gosto (é importante e faz diferença)

Coloque tudo em um panela de fundo grosso, misture e leve ao fogo (de médio para baixo) mexendo de vez em quando até o líquido evaporar e as cebolas ficarem macias mas não super secas. Deixe-as úmidas. Demora em média 40 minutos.

Depois é só guardar em um vidro bem limpinho e colocar na geladeira que dura bastante. Ótimo para ter sempre pronta porque dá um tchan em vários pratos.
No programa ela dá como sugestão de consumo colocar até em cima de carnes, além dessa torta aqui - que ela fez e eu babei. Testarei em breve. rs



2 comentários:

  1. Elisa,
    estas cebolas sobre um pãozinho com um pedacinho de queijo é um sucesso.
    Beijo

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    Respostas
    1. Oi Kati, essas cebolas são realmente maravilhosas. Dão um toque especial a vários tipos de comidinhas. Beijos

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