segunda-feira, 30 de setembro de 2013
Nem só de gordices ultra calóricas vive a minha pessoa!
E com o clima esquentando, a tendência é tentar fazer comidinhas mais leves e frescas, preferencialmente geladas.
Essa torta é uma delícia e muito versátil. Serve para um almoço, como entrada, como lanche ...
É a cara do verão que vem por aí (porque aqui em BH a primavera chegou como verão! rs)
O ideal é ser feita com um pouquinho de antecedência para que fique umas duas horas na geladeira. Quanto mais fria, mais saborosa. Além disso, os temperos da salada "pegam" mais gosto. E cada um pode adaptar à sua maneira, mantendo o formato e a praticidade. Acho muito, muito, muito gostosa!!!
TORTA DE SALADA E PANQUECA
Para as Panquecas:
02 xícaras de leite
02 ovos
10 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
02 colheres de sopa de queijo parmesão
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por uns
20 minutos. Bata mais um pouquinho na hora em que for usar. Unte uma frigideira
anti aderente com duas gotinhas de óleo (eu uso um pincel para espalhar) e
despeje massa o suficiente para cobrir o fundo. Vá girando a frigideira para a
massa espalhar e ficar fininha. Faça as panquecas e reserve. Essa receita rende
uns 08 a 09 discos de aproximadamente 25cm de diâmetro.
Para a Salada:
01 pé de alface crespa (ou outra de sua preferência) picada
grosseiramente
02 tomates cortados em cubinhos bem pequenos
01 cenoura bem grande ralada
01 maça picadinha (pode substituir por passas ou abacaxi)
½ xícara de ervilhas (uso a congelada)
½ lata de milho verde
Azeite, maionese, mostarda e creme de leite a gosto
Temperos a gosto (orégano, sal, pimenta ...)
Frango desfiado, presunto picadinho ou atum (opcional)
Junte todos os ingredientes numa bowl e tempere com azeite, orégano,
sal e pimenta. Eu normalmente coloco uma colher de mostarda Dijon, umas 04
colheres de creme de leite e duas de maionese para dar “liga”. Misture com
cuidado para não soltar muito líquido pois a salada deve ficar cremosa e não
líquida.
Para essa salada os ingredientes podem variar. Eu faço assim e acho
ótimo! As vezes não uso nenhum tipo de carne e fica deliciosa da mesma forma.
Pode-se colocar azeitonas, pimentão, etc. Depende do gosto de quem vai
fazer/comer.
Montando a Torta:
Coloque num prato de servir um disco de panqueca. Espalhe uma colher
de café da catchup de boa qualidade e por cima espalhe a salada (como na foto).
Coloque por cima outro disco de panqueca e repita a operação até que fique na
altura que quiser. Leve à geladeira por pelo menos 02 horas para gelar.
Perfeita!!!!
Adorei essa receitinha! Fácil de fazer, tem uma presença incrível e dá pra variar bastante os recheios! Muito prática! Adorei!!!!
ResponderExcluirBeijos!
Oi Paula, que bom que gostou! É uma delícia mesmo! Beijos
ExcluirCheguei aqui atraves do blog da Rosangela e gostei muito do que vi.
ResponderExcluirEsta torta esta maravilhosa,gostei muito mesmo.
bjs
Oi São, seja bem vinda! Essa torta é deliciosa, vale a pena! Bjos
ResponderExcluirFantastico...
ResponderExcluirVirei fã do teu site.
Tentei me cadastrar pra receber por email e esta desativado... que pena!
Abraços
Oi Jorge, que bom! Seja bem vindo!
ExcluirTenho que tentar arrumar isso, mas se quiser pode seguir a fanpage enquanto isso.
Um abraço