Bruschetta de Parma e Brie

sexta-feira, 4 de outubro de 2013


Isso nem é receita, é dica mesmo! Fácil demais e nem por isso menos saborosa!
Vamos combinar que os italianos tem umas ideias muito boas né?!? Pra mim, bruschettas e vinho = amor! Nem preciso de mais nada!

Para fugir um pouquinho das tradicionais napolitanas, experimente essa versão:

BRUSCHETTA DE PARMA E BRIE

01 baguete de pão italiano ou ciabatta
150g de queijo brie
150g de presunto de Parma
Mel (ou geleia de damasco) a gosto

Essa combinação pede um toque doce. Então eu gosto de variar. Já fiz com mel (essas da foto) e já fiz também usando um pouco de geleia de damasco. As duas combinações são especiais, então fica a gosto do freguês. rs

Parta fatias de pão italiano e espalhe numa assadeira. Passe a geleia ou um pouquinho de mel (pouco mesmo, senão o gosto fica muito marcante). Coloque então fatias de queijo brie e leve ao forno por uns cinco minutinhos, só mesmo para derreter o queijo. Após retirar do forno, coloque as fatias de presunto de Parma (ideal que estejam em temperatura ambiente) e sirva. 

Uma delícia para beliscar com os amigos e aproveitar bons momentos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...