sexta-feira, 25 de outubro de 2013
Esse brownie dispensa qualquer adjetivo! Não dá pra descrever o tanto que é bom e diferente! Nunca tinha passado pela minha cabeça colocar biscoito no meio do brownie, mas ficou tãããããão bom!
O biscoito é aquele com nome parecido com afro descendente. Hoje não estou muito generosa e não vou fazer jabá gratuito. rs
Confesso que o importado é muuuuito mais gostoso. Menos doce.
A receita veio lá da Inglaterra, da Lorraine Pascale. Se quiser ver o vídeo dela é só clicar aqui.
COOKIES AND CREAM BROWNIES
180 g de manteiga
160 g de açúcar mascavo
200 g de chocolate amargo (usei Callebault 54% cacau)
03 ovos inteiros
02 gemas
02 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa de cacau em pó (ou 02 de chocolate em pó)
140 g de biscoito de chocolate com recheio de baunilha
Derreta a manteiga numa panelinha e coloque o chocolate
ralado ou picadinho (ou então as gotas, no caso do Callebaut). Reserve.
Bata os ovos com as gemas na batedeira até ficar uma mistura
bem aerada e crescida. Acrescente o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e
coloque então a mistura de chocolate com manteiga e mexa delicadamente com o
auxilio de uma espátula. Por último coloque a farinha de trigo e o cacau em pó.
Misture para incorporar.
Pique os biscoitos com as mãos ou uma faca, grosseiramente. Coloque
metade na massa e a outra metade coloque por cima da massa já na assadeira
(untada e polvilhada com farinha de trigo). Fiz numa assadeira de
aproximadamente 20 x 25 cm.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente
25 ou 30 minutos.
Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima que fica um charme! A minha tinha acabado, então não dei pra colocar. Além disso, queria mostrar os pedaços de biscoito por cima. Bom demais!!!!
Há muito que ando com vontade de fazer.
ResponderExcluirEste ficou maravilhoso, já me servia
bom fim de semana
bjs
São, pode fazer porque é bom demais! Você vai adorar! Bjos
ExcluirOlá Elisa! Adoro de paixão brownies, e esse seu está divino, viu! Achei uma maravilha a adicao desses biscoitos, que tb nao citarei o nome, assim como você, nao estou afim de fazer jabá,kkkkk, mas que eles sao deliciosissimos, ahhhh isso sao mesmo, com certeza deram um tchan a mais no seu brownie. Beijinho e que vc tenha um excelente FDS!
ResponderExcluirRosangela, você imagina que aqui, com esses biscoitos super doces brasileiros já ficou bom. Nem consigo imaginar com os biscoitos maravilhosos que você acha aí. Huuummmm.
ExcluirBeijos e ótimo final de semana pra você também!
Oi Elisa, tudo bom?
ResponderExcluirEu AMO blogs de culinária, sou uma chef frustrada, uma colecionadora de receitas que um dia ainda serão feitas rsrsrsrs
Aodrei o nome do teu blog, quem não gosta de frango e farofa?, eu adoro!!!
Filomena e Olívia são lindas!!!
Beijos e ótimo final de semana a vcs.
Audeni
Oi Audeni! Obrigada! Frango e farofa é muito bom né! Eu adoro e acho uma combinação bem brasileira e democrática! rs
ExcluirFilomena e Olívia são meus amores! Obrigada pelos elogios.
Beijos e ótimo final de semana para você também. Seja bem vinda!
Olha só que tentação esses brownies Elisa, adorei a receita
ResponderExcluirbeijos e bom resto de fim de semana!
Oi Mariana, esse brownie é MUITO bom! Você vai gostar!
ExcluirBeijos e ótimo final de semana para você também.
Amoooo brownie e apesar de não ser muito fã desse biscoito, cujo nome não vamos citar…hehe, confesso que fiquei muito tentada a provar um belo pedaço dessa visão deliciosa!!
ResponderExcluirAdorei o seu espaço e já me fiz seguidora.
Beijinhos
Marisa, esse brownie vale a pena. Você vai gostar!
ExcluirVolte sempre! Beijos